В темноте и тишине открылась выставка молодых архитекторов

14 Сен 2018

В Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» на Козленской, 2, открылась необычная выставка «Весь мир состоит из пустоты». Молодые архитекторы представили свое творчество в 3D-фотографиях и объемной инсталляции. 

Открытие экспозиции прошло в полумраке и тишине. Красный и синий софиты встречали гостей в Молодежном центре. Организаторы, молодые вологодские архитекторы, предпочли открыть выставку в формате «без микрофона». Ее посвятили памяти преподавателя ВоГУ Евгения Спешилова.

«На выставке можно увидеть 44 фотографии с изображением инсталляций в интерьерах «Красного угла». В центре – конструкция, созданная из картонных листов. Работы были созданы студентами архитектурного факультета ВоГУ в период с 2014 по 2017 годы. Авторы многих проектов неизвестны», – рассказал менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Анатолий Ровняков.

 

Посетители, а их было порядка 80 человек, смогли пообщаться в непринужденной обстановке. Студенты и преподаватели ВоГУ обсудили идеи на будущие мастер-классы. Они также могут пройти на базе Молодежного центра.

 

Напомним, в этом сезоне он начал работу в новом формате. Расширить направления молодежной политики позволил переезд центра в здание на Козленской, 2. На базе центра начинает работать муниципальный штаб Российского движения школьников, центр занятости молодежи, молодежный медиацентр, Патриотический центр, центры молодежного творчества, развития студенческого самоуправления, уличных видов спорта, волонтерский центр.

 

Добавим, выставку молодых архитекторов можно увидеть на Козленской, 2, до 30 сентября с 10 до 20 часов. Вход свободный