Участники вологодских стройотрядов зарабатывают на путешествия

10 Авг 2018

Настоящее приключение ждет этим летом вологодских студентов. Стройотряд «Аледжи» ВГМХА запланировал путешествие по родине.

Сейчас студенты работают на виноградниках предприятия «Качинский+» в Севастопольской области. Контракт закончится 30 августа. В преддверии окончания трудового сезона, молодежь отправилась в путешествие. В конце июля они стартовали из Вологды, покорили Краснодар и доехали до Севастополя.

Сейчас в Крыму 21 студент Вологодской ГМХА. Ребята занимаются чеканкой винограда (подрезают лишние веточки). В свободное время они играют в волейбол и знакомятся с отрядами из других городов. Так, недавно вологжане познакомились с коллегами из Томска.

«Живем мы в общежитии. Работа оплачивается. Конкретно сейчас мы ухаживаем за виноградниками. Но молодые люди работают «на холодильнике»: разбирают виноград и колют миндаль. Приехав, мы собирали персики, – рассказывает комиссар отряда «Аледжи» София Травинова.  Работа иногда бывает трудная из-за жары. А в целом все нравится, вечерами проводим мероприятия, днем – на море».

Отметим, что отряд ВГМХА «Аледжи» существует уже шесть лет. Этим летом студенты работают в Крыму уже в четвертый раз. До этого на заработки они выезжали в Краснодарский край.