Молодые политики Вологды пообщались с депутатом Государственной Думы Вячеславом Позгалёвым

18 Апр 2013

Встреча прошла в Молодёжном центре «ГОР.COM 35». Свои вопросы смогли задать все желающие. В частности, собравшихся интересовала деятельность Вячеслава Позгалёва в качестве депутата российского парламента.

Были затронуты темы принятия «Закона Димы Яковлева», лишения мандатов некоторых членов Государственной Думы. Также Вячеслав Позгалёв рассказал о решении на федеральном уровне вопросов льняного комплекса и продвижения Вологодской области.

Кроме того, молодые политики смогли задать вопросы и по самым волнующим их темам. К примеру, Вячеслав Позгалёв прокомментировал ситуацию создания Вологодского государственного университета.

«Конечно, я считаю, что нужна реорганизация высшей школы в Вологде. Но я считаю, что должно быть не присоединение, а создание нового вуза, в который вольются структуры из двух вузов. Была создана рабочая группа, которая должна решить, что и кого будет готовить Вологодский государственный университет», – сказал Вячеслав Позгалёв.

Активисты также обратились к депутату Государственной Думы с просьбой поднять на федеральном уровне вопрос возвращения денежных выплат донорам. Вячеслав Позгалёв сообщил, что этой проблемой он уже занимается. В частности, уже подготовлена справка по изменениям количества доноров в связи с отменой выплат, которая будет представлена на заседании комитета в федеральном парламенте.

Клуб молодого политика был создан на базе Молодёжного центра «ГОР.COM 35» в 2012 году. Участники Клуба встречаются с известными людьми, обсуждают вопросы российской и региональной политики, участвуют в дебатах.

Фотографии