Мамы могут!

29 Дек 2018

Старт новому для Вологодчины проекту «Мамы могут!» дали на новогодней елке для детей с инвалидностью в молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Проект «Вологодской общественной организации инвалидов» получил в этом году поддержку Фонда президентских грантов. Воплотить в жизнь дипломную работу помог Молодежный парламент области.

В следующем году 15 женщин встретятся с профессионалами в областях психологии, сексологии, здорового образа жизни, косметологии, имиджа. Занятия будут проходить с января по июнь, дважды в месяц. Дети с инвалидностью посетят занятия по трудотерапии, мастер-классы, развлекательные и игровые программы, экскурсии. Ребята не только расширят кругозор, но и пообщаются со сверстниками.

«Конечно, мамы могут все, но на себя им часто не хватает времени. Особенно это актуально для тех, кто воспитывает детей с инвалидностью. Заботе и вниманию для таких деток мамы отдают каждую свободную минуту. Женщинам не хватает времени на себя, сужается круг их общения. Это может привести к раздражению и даже депрессии. А от сложившегося эмоционального климата зависит благополучие семьи», - отметила председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.

Проект «Мамы могут» разработала в качестве дипломной работы одна из студенток ВоГУ. Внедрять в жизнь и другие идеи будущих социальных работников планирует Молодежный парламент области.

«Этот проект уникален не только по своему содержанию, но и потому, что для его реализации мы выиграли президентский грант с помощью некоммерческой организации-партнера. Выезжая в районы, мы рассказываем молодым активистам о том, как можно осуществить свои идеи с помощью создания НКО. Как это работает, мы показываем на собственном примере, рассказывая молодым вологжанам, как открыть некоммерческую организацию», - сказал заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров.

Активисты Молодежного парламента не только готовы делиться опытом НКО, но и помочь воплотить в жизнь проекты на территориях. Планируется, что «Мамы могут!» получит развитие и в районах Вологодской области.

По информации Вологда.РФ