Кулинарный урок

25 Окт 2013

Участники нашего проекта «Поколения в контакте» научились готовить вкусную вкуснятину. Мастер-класс по кулинарному искусству прошел для воспитанников детского дома №3 и представителей ветеранской организации бывших административных работников.

Готовить учились в центре «Забота» в специальном клубе «Сластена». И готовили, конечно же, кондитерские изделия. Руководитель клуба Татьяна Физильченко рассказала и показала, как испечь песочные корзинки с творожно-фруктовой начинкой. Даже звучит так, что пальчики оближешь, правда? А на деле все еще вкуснее.

Но самое главное, что пока готовили, все познакомились, разобщались. Старшие товарищи учили младших, девчонки же, как губки, впитывали новую информацию. Основы кулинарии они уже изучили в детском доме на специальных уроках, а теперь вот научились готовить такие пирожные.

После кулинарного урока девчонки из детского дома признались: на уроках их учат готовить, но никогда не было так интересно, как сегодня. Потому что ветераны рассказывают и показывают не только то, что нужно по рецепту, но и делятся жизненным опытом, рассказывают интересные истории.

Такие занятия пройдут у нас еще не раз, ведь мы «Поколения в контакте».

 А вот и сюжет о том, как прошло наше занятие